自然薯初体験

吉岡です。こんにちは。

 

みなさん,ゴールデンウィーク後半戦はいかがでしょうか!

私は,柳井から離れてはいないものの,事務所で仕事したり,地元をそぞろ歩いて深呼吸したり,天皇賞でため息ついたりと楽しいGWを過ごしています。

(あそこに赤い花が咲いてるといっていますが,もう40歳の調節力では見えません。)

そんな我が家の今年のGWの目玉は自然薯。

今や柳井の名物として全国放送のTVでも魯粛が多くなってきましたが,実際に頂くのは今回が初めてです。

摺ってみるとこの粘り!逆さにしても落ちてきません。

摺ってご飯にかけるほかに,団子にして揚げたり,短冊にして揚げたり,ついでに鶏のから揚げも作ったり。

 

しっかりスタミナ付けて頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です