自然薯初体験
吉岡です。こんにちは。
みなさん,ゴールデンウィーク後半戦はいかがでしょうか!
私は,柳井から離れてはいないものの,事務所で仕事したり,地元をそぞろ歩いて深呼吸したり,天皇賞でため息ついたりと楽しいGWを過ごしています。
(あそこに赤い花が咲いてるといっていますが,もう40歳の調節力では見えません。)
そんな我が家の今年のGWの目玉は自然薯。
今や柳井の名物として全国放送のTVでも魯粛が多くなってきましたが,実際に頂くのは今回が初めてです。
摺ってみるとこの粘り!逆さにしても落ちてきません。
摺ってご飯にかけるほかに,団子にして揚げたり,短冊にして揚げたり,ついでに鶏のから揚げも作ったり。
しっかりスタミナ付けて頑張ります。