あら楽し師走を廻るタコ社長
吉岡です。こんにちは。
師走になったので今年のブログを読み返してみると見事に仕事の話がそっちのけになっていることに気付きました。
来年は仕事の話も多めに織り交ぜるようにしたいと思います。
今は交通事故案件では,高次脳機能障害,特発性大腿骨頭壊死(ION)の案件や,複視,中心性脊髄損傷の案件で熱くなっています。
交通事故専門サイトで多少ご紹介しておりますので,よろしければご高覧のほど。
さて,本題。たこ焼きを作りました。
司法浪人時代,やることがないので事務局Tとよく作っていたのですが(勉強しろ),この度R天にてカセットコンロのたこ焼き器を見つけたのでいざ数年ぶりに。
竹串で生地を切っていきます。出汁は華味鳥の水炊きスープ。
油はラードを使うとカリッと仕上がりますが,BMI的にかなり危険なためサラダ油で我慢。
生地を分けたら同じ焼き加減になるよう手際よく素早く,どの子にも満遍なく愛情を注いで,
ジャギ様も驚く北斗羅漢撃
ここで追いラードすると風味絶佳ですが,上記の理由で我慢。
出来上がり
皆さまの師走が多幸でありますように。